おひとり様彡もやし*コーンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- □味塩こしょう
- 少々
- □コーンスターチ(片栗粉)
- 耳かき1杯程
- もやし
- 1/4袋
- ウィンナー
- 1本
- コーン(缶)
- 大2
- ◆にんにくチューブ
- 2cm程
- ◆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◆コーンスターチ
- 耳かき1杯程
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ✱ウィンナー→縦半分にカットしてから斜めに薄切りにする
✱コーン(缶)→汁気をきる
✱もやし→洗わずそのまま使う
✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
✱ウィンナー
✱コーン
✱もやし
を、加えて加熱する
-
- 3
-
- 1分程加熱して〜
モヤシがややしんなり
してきたら〜
◆の調味料を加える
➤コーンスターチ
(片栗粉)は加熱した時に出る水分に
とろみを付け
まとめる為です
-
- 4
-
- ✱卵 を全体に行き渡るように回しながら
流し入れる
所々、菜箸でくるくると混ぜて
火入りを促す
-
- 5
-
- 【弱火】にして〜
2分程加熱する
-
- 6
-
- 卵が固まったら〜
出来上がりです♪
-
- 7
-
- スキレットを
食卓へ♪
熱々を食べよう❣
あれば…
青のりを散らすと
風味UPします
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■スキレットで作りましたがフライパンでもOK〜です。
きっかけ
スキレットDe〜もやしを使ってひとり飯
スキレットで作るとオっシャレ〜(*´艸`*)??
シャキシャキもやしと
つぶつぶコーン〜♪
身体とお財布に優しいおかずどうぞ´ω`)ノ