いぶりがっこ入り❗️グレードUPの卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

いぶりがっこ入り❗️グレードUPの卵☆サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
いぶりがっこを細かく刻んで卵サンドに❗️
燻製の香りもたまらないです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • いぶりがっこ 10〜15g
  • ゆで卵 3個
  • サンドイッチ用パン 6枚
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 野菜ブイヨン ひとつまみ
  • A ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・いぶりがっこ
    みじん切り
    ・ゆで卵
    フォークで細かく潰す

    いぶりがっことゆで卵にAを
    加えて混ぜ合わせる
  2. 2 サンドイッチ用のパンに
    (手順1)をはさむ

    ラップをかけて冷蔵庫で
    2時間ほど冷やす
    *時間をおくと
    いぶりがっこの風味が
    全体に広がりますღ˘◡˘ற
  3. 3 できあがりです☆

きっかけ

いぶりがっこを活用したひと品ですღ˘◡˘ற

おいしくなるコツ

いぶりがっこは細かいみじん切りにします。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056479
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の漬物お弁当 サンドイッチ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る