かぼちゃとベーコンの炊き込みご飯(洋風仕立て) レシピ・作り方
材料(米1合分人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分メモリまで
- マギーブイヨン
- 1個
- かぼちゃ
- 150g程
- 厚切りベーコン
- 50g程
- ローリエ(ハーブ)
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ✱米→研いで水切りをして
炊飯器の内釜にいれる
✱水→1合メモリまで入れる
✱マギーブイヨン→固形なので…
水で濡らしてラップで包み
600w10秒程加熱柔らかに→潰して入れる
-
- 2
-
- 下記 具材も内釜に加える
✱かぼちゃ→大きめにカット
✱厚切りベーコン→厚めの細長にカット
✱ローリエ
✱オリーブオイル
-
- 3
- 炊飯器にセットして
通常に
炊飯スイッチON〜
炊き上がりを待ちましょう♪
-
- 4
-
- はぃ。
炊けました♪
-
- 5
-
- ローリエを取り出し
かぼちゃを
崩しながら
ひと混ぜする
-
- 6
-
- よそって〜
頂きましょう
おいしくなるコツ
■かぼちゃはもっと多めでも可
■マギーブイヨン無い時はコンソメ顆粒5gでも代用OKです
でも…
マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
きっかけ
かぼちゃとベーコンを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気がとっても合う♪
洋風仕立ての炊き込みご飯です