おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉の消費に、大葉のナムル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
さとママ3645
近所の農家さんで購入した大葉の消費に、ナムル風にしてみました
冷奴やサラダ、チャーハンなどに使います
みんながつくった数
1
件
材料(多人分)
大葉
20枚くらい
生姜
1かけ
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大葉は洗って、千切りにします
生姜は皮ごと千切りにします
2
保存容器に大葉、生姜、塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせます
3
この日は厚揚げ焼きにのせて食しました
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
切って混ぜておくだけなので、特にコツはありません 冷蔵庫にあると重宝します 4日ほど持ちます
きっかけ
大葉がたくさんあったので作りました
公開日:2023/09/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
塩昆布
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
1
件)
2024/06/13 18:07
冷奴の上に乗せて食べたら、まあ美味しいこと!ごま油がいい感じですねぇ~いつもの冷奴に飽きてたところでしたのでとっても良きです!ありがとうございました~
九蓮宝燈
こんにちは♪ お豆腐の上に、大葉も生姜もいい彩。 いいですね~~ 今夜にでも真似しようかな? レポ、ありがとうございます(*^-^*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
山椒の実の下処理と保存方法
3
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
4
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
5
位
大葉入りササミ照り焼き
6
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
7
位
カリッとおいしい♪油揚げのツナマヨ大葉詰め
8
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
9
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
10
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冷奴やサラダ、チャーハンなどに使います