アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとチーズの餃子の皮巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
餃子の皮が余った時にお勧めです。

材料(1人分)

オクラ
3本
溶けるスライスチーズ
1枚
餃子の皮
6枚
ゴマ油
小さじ1
酢醤油
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはサッと茹でて粗熱がが取れたら斜めに半分に切ります。
    スライスチーズは6等分して オクラと一緒に餃子の皮に包みます。
  2. 2
    同様に6個包みます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し 2を並べて中火で加熱し 1分ほどしたら水30cc入れて 蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    皮が透き通ったら 完成です。
    酢醤油にラー油を落として添えて下さい。

きっかけ

餃子の皮が少し余ったので 何か作れないかと考えました。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする