材料(1人分)
- オクラ
- 3本
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 餃子の皮
- 6枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酢醤油
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラはサッと茹でて粗熱がが取れたら斜めに半分に切ります。
スライスチーズは6等分して オクラと一緒に餃子の皮に包みます。
-
- 2
-
- 同様に6個包みます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し 2を並べて中火で加熱し 1分ほどしたら水30cc入れて 蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 皮が透き通ったら 完成です。
酢醤油にラー油を落として添えて下さい。
きっかけ
餃子の皮が少し余ったので 何か作れないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません