残った卵白と明太子と大葉でささっと☆和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 3個分
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1/2
- A 明太子
- 30g
- A 大葉(刻む)
- 4枚
- Aマヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵白と野菜ブイヨンを
入れて溶く
フライパンに米油を引いて
両面焼く
冷めたら短冊切りにする
-
- 2
-
- ボウルに(手順1)とAを加え
混ぜ合わせる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
卵白が淡白なので明太子や大葉などパンチのある
味つけをプラスしました。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
残った卵白を使い切るひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので和えものに。:.゚ஐ⋆*