材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 3〜4茎
- ◆鶏ガラスープの素
- 小1
- ◆にんにくチューブ
- 3cm程
- ◆ゴマ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ✱ツルムラサキ→
茎の下の色が変わってしまってる箇所を切り落とし
流水ですすいで〜
水分が付いてる状態で
ラップに包み
レンジ
600w 2分半程加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し
冷水に当てながら
ラップを外す
水気を切り
3cm幅程にカットする
➤ぬめりがある野菜なので
ビックリしないでね(^.^)
-
- 3
- ボウルに
✱ツルムラサキ
◆の調味料を加え
よく合わせて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛りつけて〜
お好みで
白ゴマ
鷹の爪等を
散らしても
goodデス♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■加熱時間はお使いの機種で要調整で♪
きっかけ
ツルムラサキを使って〜
中華風の香りと味付で
ヌルッと食感がクセになる逸品に♪
副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ