ツルムラサキのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ちょっと青臭いツルムラサキを…

中華風の香りと味付で
ヌルッと食感がクセになる逸品に♪


副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ツルムラサキ
3〜4茎
◆鶏ガラスープの素
小1
◆にんにくチューブ
3cm程
◆ゴマ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ✱ツルムラサキ→
    茎の下の色が変わってしまってる箇所を切り落とし

    流水ですすいで〜
    水分が付いてる状態で
    ラップに包み

    レンジ
    600w 2分半程加熱する
  2. 2
    レンジから取り出し

    冷水に当てながら
    ラップを外す

    水気を切り
    3cm幅程にカットする

    ➤ぬめりがある野菜なので
    ビックリしないでね(^.^)
  3. 3
    ボウルに

    ✱ツルムラサキ
    ◆の調味料を加え

    よく合わせて
    出来上がりです♪
  4. 4
    小鉢に盛りつけて〜

    お好みで
    白ゴマ
    鷹の爪等を
    散らしても
    goodデス♪
    (分量外)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■加熱時間はお使いの機種で要調整で♪

きっかけ

ツルムラサキを使って〜

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
つるむらさき食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/05 18:38
青臭いと言うか土臭くて苦手なツルムラサキが美味しく食べられました。家庭菜園製ですが種が紫にならない内にどんどん食べようと思います。ごちそう様でした!
リンド夫人
リンド夫人さん〜こんばんは彡ツルムラサキ自家菜園でなんて素敵です!そして〜種が紫色なんですね!!知らなかったです(^.^)お役に立てたようで良かったです\♡/
2023/10/02 12:25
レポ返3つ続けてお邪魔します(๑>◡<๑)美味しかったです(*´꒳`*)ツルムラサキこの前デビューしたばかりです..(*´-`)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかちゃん〜…いつの間にか『ちゃん』に、なっちゃった〜ごめんなさい(;^_^Aツルムラサキどぉでした?独特のチョイ苦味とぬるっと感があるから好き嫌いがあるかな

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする