スキレットDe〜天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
熱々のまま食べれるスキレットで♪

カニあんはレンチン〜
ご飯に少しの味付でうまうま♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯(冷飯)
1膳分(150g程)
鶏ガラスープの素
小1/4
コーン(缶)
大2
かにかま
2本
◆水
大3
◆麺つゆ(4倍濃縮)
大1/2
◆オイスターソース
大1/2
◆酢
小1/4
◆砂糖
小1/4
◆片栗粉
小1/2
サラダ油
小1/4
ごま油
小1/4
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    ✱ご飯(冷飯)→レンジで温めてから

    ✱鶏ガラスープの素
    ✱コーン(缶)

    を、加えて混ぜておく
  2. 2
    耐熱容器に

    ◆の調味料を入れ
    混ぜる

    ➤片栗粉がダマになりやすいので潰すようにしてね
    ↓↓
    ✱かにかま→ほぐして加える

    レンジ600w1分半程
    加熱して
    とろみを付ける
  3. 3
    ✱卵→小さな器に割り入れて溶きほぐす

    【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)に✱サラダ油
    ✱ごま油
    を加え伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまで熱して
    卵を入れる
  4. 4
    回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    平らな皿に
    一旦取り出す
  5. 5
    そのままの
    スキレットに

    ①のご飯を入れ

    30秒程加熱する

    型を整えて
    火を止める
  6. 6
    取り出しておいた
    卵を乗せ

    ②のあんかけを
    かける
  7. 7
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■②のあんが硬い時は水を少々足す〜緩い時は片栗粉を少々足す〜な、感じで調整してみてね♪

きっかけ

残りご飯と卵を使って〜

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理料理のちょいテク・裏技ストウブスキレット天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/02 08:29
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん…こんにちは彡卵トロトロで美味しそうですね♪参考にして頂いて嬉しいです♡数あるレシピ中見つけて下さり&美味しレポありがとうございます(*´ω`* )
2023/08/08 21:04
参考に美味しく頂きました。 レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん〜こんばんは☆彡もりもりで美味しそう❣数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます♪暑いので体調にお気を付け下さいね◡̈*✧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする