作り方
-
- 1
-
- ✱ご飯(冷飯)→レンジで温めてから
✱鶏ガラスープの素
✱コーン(缶)
を、加えて混ぜておく
-
- 2
-
- 耐熱容器に
◆の調味料を入れ
混ぜる
➤片栗粉がダマになりやすいので潰すようにしてね
↓↓
✱かにかま→ほぐして加える
レンジ600w1分半程
加熱して
とろみを付ける
-
- 3
-
- ✱卵→小さな器に割り入れて溶きほぐす
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)に✱サラダ油
✱ごま油
を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまで熱して
卵を入れる
-
- 4
-
- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
平らな皿に
一旦取り出す
-
- 5
-
- そのままの
スキレットに
①のご飯を入れ
30秒程加熱する
型を整えて
火を止める
-
- 6
-
- 取り出しておいた
卵を乗せ
②のあんかけを
かける
-
- 7
-
- 小ねぎを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■②のあんが硬い時は水を少々足す〜緩い時は片栗粉を少々足す〜な、感じで調整してみてね♪
きっかけ
残りご飯と卵を使って〜
カニあんはレンチン〜
ご飯に少しの味付でうまうま♡