アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器De〜新生姜香る豚飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
豚しゃぶ肉だけの炊き込みご飯♪

新生姜の香りが良く〜

あと引く旨さ´ω`)ノ

材料(1合分人分)

1合
豚しゃぶ肉
100g
□新生姜すりおろし
小1/4
□醤油
小1/4
白だし
大1弱
↑白だしと合せ1合分
新生姜スライス
3枚〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱米→研いで炊飯器のお釜に入れる

    ✱豚しゃぶ肉→□の調味料を加えて軽く揉み合わせる
  2. 2
    米を入れたお釜に

    ✱白だし と

    ✱水→1合のメモリに
    なるまで加え混ぜる

    ✱豚しゃぶ肉 を広げて置き

    ✱新生姜スライス を
    肉の上に置く
  3. 3
    炊飯器にセットして

    スイッチON❣

    普通に炊く
  4. 4
    はい

    炊き上がりました♪

    炊いてる間から
    新生姜のよい香りです

    肉も柔らかで杓文字で
    切れるくらいです

    全体をよく混ぜて〜

    ➤一緒に入れた新生姜
    お好みで食べても❣
  5. 5
    茶碗によそって
    頂きましょう


    お好みで
    小ねぎを散らしたり

    紅しょうがを
    乗せでもgoodデス♪
    (分量外)
  6. 6
    新生姜で
    針生姜(極細切り)を
    作って乗せても
    爽やか〜♪

    鼻に抜ける香りが
    豚肉と合います
    (分量外)

おいしくなるコツ

■今回は1合分ですが白だしを多めにして 2合でも同じ様にできます♪ ■きのこ類を加えても良いかと♪

きっかけ

新生姜と豚しゃぶ肉を使って〜

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする