キュウリの塩昆布&赤紫蘇浅漬 レシピ・作り方

キュウリの塩昆布&赤紫蘇浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
塩昆布で旨味を赤紫蘇でサッパリを味わいます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切りにします。
  2. 2 梅干しに使った赤紫蘇はざく切りにします。
  3. 3 ポリ袋に1と2、塩昆布を入れてサックリ混ぜたら空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

梅干しに使った赤紫蘇よ使い道を考えています。

  • レシピID:1390056317
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る