即席ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
めんつゆを使ってすぐできる!

材料(1人分)

ピーマン
2個
かつお節
1/4パック
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    フライパンにピーマンを外側を下にして並べ、火にかける。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、水大さじ3を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    水気が飛んだら、器に盛り付ける。
  3. 3
    温かいままのフライパンにめんつゆとしょうゆを加え、余熱で加熱する。
    温まったら、ピーマンの上からかける。
  4. 4
    かつお節を盛り付ける。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、ピーマンを味わう小鉢にしました

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする