自家製タレで簡単❗️ピーマンた〜っぷりな☆青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも薄切り
- 150g
- ピーマン
- 6個
- 水煮タケノコ
- 100g
- A 濃口醤油
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A 生姜搾り汁
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- B 濃口醤油
- 小さじ2
- B オイスターソース
- 小さじ3
- B酒
- 大さじ1
- B 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ2
- Bウェイパー
- 小さじ1/2
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・豚もも薄切り
細切りしAを合わせもむ
・ピーマン
縦半分にし種をとり
8mmの細切り
・水煮タケノコ
薄切り
・Bを合わせる
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ
中火にかける
豚もも薄切りを加え炒める
-
- 3
-
- (手順2)に火が通ってきたら
ピーマン・水煮タケノコを
加え炒める
野菜に火が通ってきたら
合わせたBを回し入れ、
水分が2割ほどになるまで
炒める
-
- 4
-
- コショウで味を整えて
できあがりです☆
おいしくなるコツ
ピーマンを縦の細切りにしシャキシャキを味わいます☆
きっかけ
ご飯がすすむひと品です☆
コク旨な青椒肉絲です☆