作り方
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- 1
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- ✱長なす→一口大の乱切りにして
水に晒しておく
●その間に〜
↓↓
✱トマト✱玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
する
✱ウィンナー→
斜めにカット
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- 2
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- ✱卵→ボウルに割り入れハーブソルトを加えて
混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
流し入れる
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- 3
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- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに一旦取り出す
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- 4
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- そのままのフライパンに
✱玉ねぎを加えて加熱する〜
●その間に〜
(1分半程程)
↓↓
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- 5
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- 水に漬けてあった長なすの水を捨て〜
ペーパーで水気を取る
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- 6
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- 玉ねぎを端に寄せて〜
✱長なす を入れる
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- 7
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- 長なすの上に
✱オリーブオイル(追加)を回しかける
そのまま〜
長なすだけ
上下返したり
オリーブオイルを
馴染ませながら
1分程加熱する〜
↓↓
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- 8
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- その後
玉ねぎと長なすを
ざっくりと合わせてから
◆の調味料を加え
調味料を合わせるように更に混ぜる
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- 9
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- ✱ウィンナーを加える〜
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- 10
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- ✱トマト を加えて〜
トマトが温まるくらいまで加熱〜
↓↓
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- 11
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- 取り出しておいた
✱卵を端に入れて
そこで菜箸で
大きめにほぐす
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- 12
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- 卵を全体に合わせて〜
出来上がりです♪
加熱時間は
全部で7〜8分です
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- 13
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- 皿に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩麹は自家製使ってます〜
無い時は白だし&砂糖で似た様な味になると思いますが…機会があったら市販でもある塩麹を使ってみてね♪
きっかけ
塩麹と夏野菜を使って〜
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塩麹で優しい野菜炒め作りました
ご飯のおかず、お酒のつまみにどうぞ´ω`)ノ