いつもと違う焼きそばを食べたいときの☆上海焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
大阪王将のセットとお好みの具材で作りました。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中太生麺
2袋
添付のソース
2袋
米油
大さじ1
えび
6尾
白菜
1/6カット
もやし
1袋
ピーマン
2個
人参
1/2本
椎茸(小)
6個

作り方

  1. 1
    生麺を沸とうしたたっぷりの
    湯で4〜5分茹でる
    茹でた麺を湯切りし米油を
    からめる
    フライパンに麺を入れ
    焦がさないように焼く
    麺に焦げ目ができたら皿に移す
  2. 2
    ・えび
    背わたと尾をとり縦半分に切る
    ・白菜
    3cm幅に切る
    芯は削ぎ切りに
    ・もやし
    洗ってしっかり水切り
    ・椎茸と人参とピーマン
    細切り
  3. 3
    フライパンに米油を少し敷き
    (分量外)、えび▶️白菜の芯と
    人参▶️その他の野菜の順に
    炒める
  4. 4
    麺を戻し添付のソースを加え
    ソースの水分がなくなるまで
    炒める
    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    大阪王将のセレクトがない時は
    わが家風の上海焼きそばを❗️

    『麺の下ごしらえとタレが
    キメ手!!☆上海焼きそば』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

茹であげた麺に米油をからめ焦がさないように焼くと もっちり香ばしくっておいしいです☆

きっかけ

超P祭宝箱くじの景品で大阪王将セレクトの 上海焼きそばをいただきました☆ (おいしい召し上がり方)通りに作ってみましたღ˘◡˘ற⋆*:.”

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする