作り方
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- 1
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- ✱鶏肩小肉→□の調味料を加えて軽く揉み込み合せる
✱長ネギ→斜めに細切り
✱しめじ→ほぐす
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- 2
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- ✱厚揚げ→ペーパーで
包んで押さえて
油を吸い取る
その後〜
食べやすい大きさにカットする
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- 3
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- 加熱する直前になったら〜
①の調味料に漬けてある
✱鶏肩小肉 に
✱片栗粉 を加えて
まぶす
◆の調味料を加え合わせておく
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- 4
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱鶏肩小肉 を重ならないように置く
1分半程加熱して〜
↓↓
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- 5
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- 上下返して〜
更に
1分半程加熱して
一旦取り出す
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- 6
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- そのままのフライパンに
✱厚揚げ
✱しめじ
✱長ネギ
を、加えて加熱する〜
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- 7
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- 1分程すると〜
✱しめじ
✱長ネギ がしんなり
してくるので〜
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- 8
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- 取り出しておいた
✱鶏肩小肉 を
戻し入れる
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- 9
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- 合わせておいた◆の調味料を加え
火を強めて
煮詰める
➤蓋はしないで
そのままで大丈夫
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- 10
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- 汁がグツグツ〜
1分半〜2分程
煮詰めて
とろみが付いて〜
徐々に
味も濃くなってくるので
味見をしつつ…
加熱終了
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- 11
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- だいぶ
汁も無くなり
あつ揚げにも色が付いてる感じに
出来上がります
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- 12
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
小ネギや
鷹の爪〜辛味を付けても
美味しいですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■面倒ですが…肉を焼いたら一旦取り出して〜後で合わせる事で柔かな仕上がりになりますよ
きっかけ
厚揚げと鶏肩小肉を使って〜
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調味料は覚えやすく『大さじ1』で❣
ボリューム満点
ご飯のおかずやおつまみに´ω`)ノ