材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- 豚バラ薄切り
- 150グラム〜
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1〜
- 【照り焼きソース】
- 醤油
- 大サジ1
- 味醂
- 大サジ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは根元を切り落とします。片栗粉を薄く全体に振ります。
豚バラ薄切りをオクラにクルクルと巻きます。
-
- 2
- 照り焼きソースは合わせて耐熱容器に入れチンを3秒します。
フライパンにサラダ油を引きオクラを中火で焼きます。
-
- 3
- 途中ひっくり返し全体にやきます。
火を止めソースをからめたら器に移し七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にも。
焼き過ぎないように。
きっかけ
オクラの美味しい季節だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません