『ほぼカニ』De〜簡単かにチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
『ほぼカニ』と言う商品名のカニカマです♪

ほんとに…カニっぽいですw

オクラの星☆彡を添えて〜

℃-uteな七夕ご飯に♪

材料(1人分)

酢飯
200g
1個
□塩
ひとつまみ
□コーンスターチ
耳かき1杯
ほぼカニ(商品名:カニカマ)
5〜6本
小1/4
海苔
1/2枚
オクラ
2本
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ✱オクラ→オクラが
    入ってるネットの上から塩をふりかけて(分量外)
    こする

    沸騰した湯に入れて
    3分程茹でて

    取り上げて水に晒して
    熱を取り
    水から上げておく
  2. 2
    器に
    ✱酢飯 をよそり
    ✱海苔 をちぎって広げ散らす

    ➤酢飯→
    カンタン酢に少しの塩を足したり

    酢+砂糖+塩〜

    酢飯の素 等お好みで

    (各分量外)
  3. 3
    ✱卵→ボウルに卵を割り入れて□を加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    卵を入れて広げる
  4. 4
    すぐに

    菜箸でくるくる回し〜

    30秒程で

    火を止める
  5. 5
    スプーンに持ち替えて

    卵の塊を
    上から押し付ける

    〜と、

    卵が細かになります
  6. 6
    ある程度細かになったら〜

    ➤フライパンを傷つけないようにね♪
  7. 7
    海苔の上に卵を広げて
    乗せる

    ➤真ん中にほぼカニを
    乗せるので
    外側に多めが良いです〜
  8. 8
    ←こちらが

    カネテツデリカフーズ様


    『ほぼカニ』です。

    店舗によりますが
    220円前後です

    カニ酢も付属されてます
  9. 9
    耐熱容器に

    ほぼカニ を3等分程に
    裂き

    酒を振りかけ
    軽く混ぜる

    蓋をせずに

    レンジ600w20秒程
    加熱する
  10. 10
    卵を散らした
    真ん中に

    温めたほぼカニ を
    盛り付ける

    ✱オクラ→1cmくらいにカットして散らし置き

    出来上がりです♪

    付属のカニ酢も付けて
    食べてみてね♪

おいしくなるコツ

■『ほぼカニ』や、カニカマに少しの酒を加えて加熱するとコクUPします ⚠お子様にはそのままでOKかと♪

きっかけ

『ほぼカニ』を使って〜 七夕☆彡に

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ごはんのおもてなし料理彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする