小エビ*ひよこ豆*パプリカのSalad レシピ・作り方

小エビ*ひよこ豆*パプリカのSalad
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
カラフルで甘いパプリカ(赤黄)と
ひよこ豆を合わせて〜

時々〜小エビの海を感じる

優しい酸味のSaladをどうぞ´ω`)ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ✱小エビ→
    解凍後背ワタがある物は取り除く

    ✱酒✱片栗粉✱塩
    (各下処理用)
    を、加えて
    もみ洗い後軽くすすぎ

    ✱片栗粉をまぶし
    茹でる

    ➤加熱し過ぎると固くなりますよ〜
  2. 2 ✱パプリカ(赤黄)→内側の白い箇所を削ぎとる


    ➤仕上がりが綺麗になりますよ〜
    ↓↓
  3. 3 その後
    1cm角くらいにカットする

    耐熱容器に入れて

    レンジ用の蓋(ラップ)をして

    600w2分程加熱する
  4. 4 取り出して〜底に溜まった水分を捨て

    皿にキッチンペーパーで
    水分を取る
  5. 5 ✱セロリ→スライサーで薄切りにして加える

    ✱ひよこ豆
    ✱①で茹でた小エビ

    〜も、加え

    ◆の調味料を合わせて

    冷蔵庫で冷し
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤かいわれなを添えて〜

    ピリッと辛みを
    トッピングしても
    美味しいですよ
    (分量外)

きっかけ

ひよこ豆とパプリカ(赤黄)を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■カルダモン(ハーブ)を加えると甘く爽やかな香り〜です

  • レシピID:1390056228
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単おつまみパプリカ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る