小エビ*ひよこ豆*パプリカのSalad レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
✱小エビ→
解凍後背ワタがある物は取り除く
✱酒✱片栗粉✱塩
(各下処理用)
を、加えて
もみ洗い後軽くすすぎ
✱片栗粉をまぶし
茹でる
➤加熱し過ぎると固くなりますよ〜 -
2
✱パプリカ(赤黄)→内側の白い箇所を削ぎとる
➤仕上がりが綺麗になりますよ〜
↓↓ -
3
その後
1cm角くらいにカットする
耐熱容器に入れて
レンジ用の蓋(ラップ)をして
600w2分程加熱する -
4
取り出して〜底に溜まった水分を捨て
皿にキッチンペーパーで
水分を取る -
5
✱セロリ→スライサーで薄切りにして加える
✱ひよこ豆
✱①で茹でた小エビ
〜も、加え
◆の調味料を合わせて
冷蔵庫で冷し
出来上がりです♪ -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤かいわれなを添えて〜
ピリッと辛みを
トッピングしても
美味しいですよ
(分量外)
きっかけ
ひよこ豆とパプリカ(赤黄)を使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■カルダモン(ハーブ)を加えると甘く爽やかな香り〜です
- レシピID:1390056228
- 公開日:2023/07/04
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ひよこ豆を合わせて〜
時々〜小エビの海を感じる
優しい酸味のSaladをどうぞ´ω`)ノ