ズッキーニとエリンギのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱エリンギ→横半分にカットしてから〜
縦に0.5㌢幅くらいにして〜
更に
縦半分にカット
-
- 2
-
- ✱ズッキーニ→
エリンギと同じくらいの
大きさにカット
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパンに
✱厚切りベーコン(細く切る)
を、入れて軽く焼く
⚠普通のフライパン
使ってくださいね。
卵焼き焼いたあとだったのでf^_^;
-
- 4
-
- ✱オリーブオイル
を、加えて
厚切りベーコンと合わせたら〜
✱ズッキーニ を、加えて〜
30秒程加熱する
-
- 5
-
- ✱エリンギ を、加えて〜
しんなりするまで
加熱したら〜
-
- 6
-
- ◆の調味料を加え
よく、混ぜながら
底にある水分を飛ばすよう
加熱し
味の調整をして
出来上がりです♪
全部で5分程の加熱です
-
- 7
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで〜
ブラックペッパーを
振っても♪
(分量外)
➤汁気が少ないので
お弁当にも♪
夏場はしっかりと
冷ましてから詰めてね♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■カレー粉はふんわり香りがする程度でOK〜
きっかけ
ズッキーニとエリンギを使って〜
な、食感をカレー味にしてみました
おつまみや
汁気が少ないのでお弁当にも´ω`)ノ