ズッキーニとエリンギのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱エリンギ→横半分にカットしてから〜
縦に0.5㌢幅くらいにして〜
更に
縦半分にカット
-
2
✱ズッキーニ→
エリンギと同じくらいの
大きさにカット
-
3
【中火弱】で熱した
フライパンに
✱厚切りベーコン(細く切る)
を、入れて軽く焼く
⚠普通のフライパン
使ってくださいね。
卵焼き焼いたあとだったのでf^_^;
-
4
✱オリーブオイル
を、加えて
厚切りベーコンと合わせたら〜
✱ズッキーニ を、加えて〜
30秒程加熱する
-
5
✱エリンギ を、加えて〜
しんなりするまで
加熱したら〜
-
6
◆の調味料を加え
よく、混ぜながら
底にある水分を飛ばすよう
加熱し
味の調整をして
出来上がりです♪
全部で5分程の加熱です
-
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで〜
ブラックペッパーを
振っても♪
(分量外)
➤汁気が少ないので
お弁当にも♪
夏場はしっかりと
冷ましてから詰めてね♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2025/07/09 07:44
昨日は近くのスーパーで、ズッキーニもエリンギも特売だったので、すかさず、まとめ買い(笑)美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚2024/08/06 21:39
お疲れ様〜♫
今日もジメジメ暑かったね〜家にいたから1歩も出なかったー
コレ〜食感いいコンビで大好き〜♡
カレー風味でお箸が止まらなかったよー( *´艸`)♡ -
ペガマヨ2023/08/12 07:01
実家産ズッキーニを利用しキャンプで作りました♪エリンギとズッキーニのむにゅ食感とカレー味が合い、とても美味しいです☆リピします。ありがとうございます! -
chi☆2023/07/14 19:05
美味しく頂きました!!カレー味⭐︎













な、食感をカレー味にしてみました
おつまみや
汁気が少ないのでお弁当にも´ω`)ノ