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油揚げDe〜豚肉の大葉&チーズロール焼き レシピ・作り方

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mamichin555
ダイエット応援❣❣

油で揚げずに〜

油揚げで巻いて焼いて〜とんかつ風に♪

大葉の香りとチーズで満足な一品

お酒のつまみや
お弁当にもgood´ω`)ノ

材料(1〜2人分)

油揚げ(3枚入りの物)
1枚
大葉
3枚〜
豚ロース薄切り肉
5枚〜
味塩こしょう
少々
薄力粉
少々
とろけるチーズ
2掴み
小1
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    ✱油揚げ→キッチンペーパーに包んで〜

    ギュッーと挟んだり
    丸めながら

    油を吸い取る



    これには『理由』があるの(*´艸`*)
    ↓↓
  2. 2
    キッチンペーパー&
    油揚げを広げて〜

    長い方の一片、
    短い方の二片を

    細く切る

    ←長い所切ると
    既に袋状にパカッと
    割れます♪



    コレ…
    ギュッーとしたからなの♪
  3. 3
    三辺切って広げる〜

    綺麗に
    剥がれます♪

    ➤もし、剥がれない時は
    そっと〜剥がし広げてね
  4. 4
    ひっくり返して〜

    平らな面を上にする
  5. 5
    ✱大葉を広げておき〜
  6. 6
    ✱豚ロース薄切り肉 を

    横に重ねながら〜
    広げて置き

    ✱味塩こしょう を振る
  7. 7
    ✱とろけるチーズ を
    横に広げて置き〜

    ➤油揚げを切り離したのも置く

    肉の
    向こう側に
    ✱薄力粉 を少々振る

    コレは肉の巻き終わりが
    くっつくように
    糊の変わりです
  8. 8
    手前から〜

    チーズを巻き込むように
    ぎゅっと巻き

    形を整える
  9. 9
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え〜

    油揚げの
    巻き終わりを下にして
    置く
  10. 10
    転がしながら〜
    2分程加熱して〜
  11. 11
    【弱火】にしてから

    ✱酒 を、加え

    蓋をして〜

    1分程蒸し焼きにする


    ➤酒を加えると
    ジュワッ!!と、なるので
    すぐに蓋をしてね♪
  12. 12
    〜と、こんな感じで

    出来上がりです♪
  13. 13
    4等分にカットして〜

    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで〜
    中濃ソース
    とんかつソース
    BBQソース

    なんかを〜つけると
    goodです♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■大葉は多めでも良いかと ■肉→細切れやバラ薄切り肉でもOK〜 加熱時間は要調整で

きっかけ

油揚げ使って〜

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般簡単おつまみしそ・大葉

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