作り方
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- 1
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- ✱砂肝→下処理します
白っぽい
通称
『銀皮』の部分を
取り除きます。
➤ちょっと〜面倒なので
やらなくてもOK〜です
(^.^)
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- 2
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- 砂肝を縦に置き
両サイドの肉を切り落とす
コレ、使うので
取っておく
捨てないでね❣
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- 3
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- 横向きにして〜
右側に付いてる
銀皮のスレスレに
ナイフの刃を当てて
削ぐように切り落とす
向きを変えて
左側、中央の銀皮を剥く
その後、なるべく
薄く切る
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- 4
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- 圧力鍋に
銀皮を取った
✱砂肝
✱水
✱醤油
✱生姜スライス
を、加えて〜
蓋をして加熱する
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- 5
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- 圧が上がったら
弱火で15分程加熱する
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- 6
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- 圧力鍋の圧が下がり
蓋を開けられるように
なったら開ける
〜と、こんな感じに
なってます
1個食して
柔らかさの確認する
既に柔らか美味です♡
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- 7
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- 具材が全部入る
ボウルに
◆の調味料を加えて
柚子胡椒を溶かすように混ぜる
その後〜
⑥の砂肝を加える
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- 8
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- ✱長ネギ→斜めに薄切りにして加えて〜
軽く混ぜて〜
冷蔵庫で15分〜程
置いて
味を馴染ませて
出来上がりです♪
➤ここで味見をして調整してくださいね♪
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- 9
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- 小鉢に盛り付けて〜
頂きましょう♪
お好で
一味唐辛子や
山椒(サンショウ)を
散らしても
美味しく頂けます♪
(分量外)
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- 10
- **追記**
後日〜
『銀皮』を取らずに
同様に調理しました
口当たりが悪くなる様な事無く
ちょっと歯ごたえあるかな?
な、出来上がりになりました◡̈*✧
おいしくなるコツ
■酸味はお好みで
■柚子胡椒(ゆずこしょう)はお好みの物で♪
きっかけ
砂肝を圧力鍋で柔らかに♪
柚子胡椒を使って〜
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柔らか砂肝の絶品❣おつまみ♪
酸味を効かせたサッパリの味わいで
あとひく美味さ♡
ビール、焼酎、日本酒に´ω`)ノ