アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかハチクのお刺し身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ハチクはアクが少ないですが、圧力鍋鍋で下茹すると 更に柔らかくなります。

材料(作りやすい人分)

ハチク
3本
ワサビ
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハチクは皮を剥き 縦に半分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に1とひたひたの水を入れて蓋をしたら加熱します。
    加圧7分 火を止めたら自然冷却します。
  3. 3
    冷めたら蓋を開けて取り出し 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器に盛り 醬油とわさびを添えれば完成です。

きっかけ

旅先で新鮮なハチクを見付けました。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする