アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にも!お酒のお供にも!人参とアスパラの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
味噌ダレに漬け込んでおくだけです☆
食欲のない時にもポリポリ食べられます❗️

材料(4人分)

アスパラ
1束
人参
2本
A 麦味噌
100g
A 三温糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 鷹の爪(輪切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・アスパラ
    根元の皮をむき半分に切る
    ・人参
    皮をむき1cm角のスティック
    ・鷹の爪
    輪切り

    鍋に湯を沸かしアスパラと人参
    を30秒浸けザルにあげ冷ます
  2. 2
    ボウルにAを合わせ
    味噌漬けダレを作る

    (手順1)を入れからませる
    ストック袋に入れ密封し
    冷蔵庫で2日間おく
  3. 3
    2日経ったら味噌漬けダレを
    指でこそぎ取ったあと
    キッチンペーパーで拭きとる
    ⚠️洗いません
  4. 4
    できあがりです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

アスパラと人参をサッと茹でると 味噌漬けダレが入り込みやすいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

ずーっと前に食べたことをふと思い出し 作りました。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじんアスパラ味噌

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする