お揚げDe〜粒うにとチーズの乗っけ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱油揚げ→2枚入りの厚めの物を使いました
キッチンペーパーで
挟み押さえて
表面の油分を取る
-
- 2
-
- ←この様に
8等分にする
-
- 3
-
- ✱とろけるチーズ(スライスタイプ)
1枚を8等分にして
油揚げの上に置く
-
- 4
-
- ✱粒うに→
スプーンの背で
粒うにをすくい
チーズの上に
塗りつける
➤粒うにはお好みの量で
-
- 5
-
- アルミホイルに
移し乗せて〜
トースター機能で
7〜8分
チーズが溶けるまで
加熱したら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お皿に移し替えて〜
青のりを散らして
海の香りをUPさせてw
カリッと頂きましょう〜
➤アルミホイルごと
お皿に乗っけちゃって
OKよん♪
おいしくなるコツ
■油揚げ→厚めの方が食べた感がありますよ♪
きっかけ
粒うに(瓶詰め)を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと粒詰うに(びん詰)を乗せて焼くだけ♪
粒うにの味とチーズが良く合います♪
お酒のつまみにぴったり(*´艸`*)