お揚げDe〜粒うにとチーズの乗っけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
厚めの油揚げに
チーズと粒詰うに(びん詰)を乗せて焼くだけ♪

粒うにの味とチーズが良く合います♪

お酒のつまみにぴったり(*´艸`*)

材料(2人分)

粒うに(瓶詰め)
大2〜
油揚げ(厚めのがオススメ)
2枚
とろけるチーズ(スライス物)
2枚
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ✱油揚げ→2枚入りの厚めの物を使いました

    キッチンペーパーで
    挟み押さえて
    表面の油分を取る
  2. 2
    ←この様に

    8等分にする
  3. 3
    ✱とろけるチーズ(スライスタイプ)

    1枚を8等分にして
    油揚げの上に置く
  4. 4
    ✱粒うに→

    スプーンの背で
    粒うにをすくい

    チーズの上に
    塗りつける

    ➤粒うにはお好みの量で
  5. 5
    アルミホイルに
    移し乗せて〜

    トースター機能で
    7〜8分
    チーズが溶けるまで
    加熱したら

    出来上がりです♪
  6. 6
    お皿に移し替えて〜

    青のりを散らして
    海の香りをUPさせてw

    カリッと頂きましょう〜


    ➤アルミホイルごと
    お皿に乗っけちゃって
    OKよん♪

おいしくなるコツ

■油揚げ→厚めの方が食べた感がありますよ♪

きっかけ

粒うに(瓶詰め)を使って〜

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げうに焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする