ひよこ豆とちくわ カレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方
![ひよこ豆とちくわ カレー風味のマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffff0c7a3f569576e5062c3ce4c00f38048a5b7c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材が全部入る
ボウルに〜
◆の調味料を加え混ぜておく
↓下記 具材を入れる
✱ひよこ豆
✱ちくわ→細めの輪切りにする -
2
✱きゅうり→
縦半分にカット
更に縦にカット
(縦に4等分)
してから〜
1.5cm幅くらいに
カットする
←この写真は1本分です -
3
✱きゅうりも
ボウルに加えて〜
混ぜる -
4
こんな感じ。
味見をして〜
調整して
完成です♪
➤S&Bクミンパウダーを加えると本格的なカレーの風味にUP
➤S&Bターメリック→黄色に染色♪←無くても可 -
5
器に盛って
頂きましょう♪
レタスやトマトを
添えてあげると
バランス良い
サラダになりますね♪
(各分量外) -
6
**余談**
余った時は
冷凍可能な袋やタッパに
入れ
冷凍庫で
1ヶ月程保存可能です
⚠早目に消費を!!
今回は乾燥豆を茹でたの使いましたレシピ
↓
ID:1390035482
きっかけ
ひよこ豆とちくわきゅうりを使って〜
おいしくなるコツ
■ほくほくした食感や甘みが特徴のひよこ豆♪ 血管や皮膚、筋肉などを構成するたんぱく質や、細胞の増殖をサポートする葉酸、 たんぱく質の代謝に必要なビタミンB6などが含まれてるそうです♪
- レシピID:1390055917
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほくひよこ豆としっとりちくわ
きゅうりの食感が楽しい
おつまみサラダをどうぞ♪