素材の美味さ彡豆腐のわさび添え レシピ・作り方

素材の美味さ彡豆腐のわさび添え
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
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スーパーで地元の手作り豆腐が売ってたら〜

是非、

美味しい塩と
美味しいわさびで食べてみて♪

大豆の旨味がギュッと感じられますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←地元の
    お豆腐屋さんの
    木綿豆腐です。

    ちょっとお高めですが…

    皆さんの地元の
    スーパーにも
    お豆腐屋さんのがあったら
    是非、手にとってみてください♪
  2. 2 器に

    ✱大葉 を敷く

    豆腐を半分に分けて
    更に
    4等分に切り

    器に置く
  3. 3 豆腐に
    ✱赤穂の粗塩(お好の粗塩で)を振りかる

    ✱わさび→

    久世副商店の
    『わさび粗おろし』

    を 乗せて〜
    頂きましょう♪
    (お好みの粗おろしわさびでOK)
  4. 4 薬味はお好みで
    増やして頂いてOK〜

    でも〜
    お豆腐屋の豆腐は

    シンプルに食べるのが
    一番美味しいです(*¨*)

きっかけ

地元のお豆腐屋さんの応援٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

■粗塩や粗おろしわさびは、お好みの物でOK〜 ■久世副商店の粗おろしわさび→100gで500円ちょいです。ちょっとお高めですがめちゃめちゃ美味しいです。お肉に添えても良いですよ♪

  • レシピID:1390055913
  • 公開日:2023/04/24
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/22 21:56
    素材の美味さ彡豆腐のわさび添え
    お疲れさま♫近所のお豆腐屋さんのお豆腐で٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    お醤油じゃなくてお塩にわさびって何かすごく通っぽい感じ( *´艸`)
    めっちゃ美味しいからまた作る〜

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