素材の美味さ彡豆腐のわさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿がオススメ) 1丁
- 大葉 2枚
- 赤穂の粗塩(お好の粗塩) 2つまみ×2
- わさび(⚠手順③にて記載) 小1/2×2
作り方
-
1
←地元の
お豆腐屋さんの
木綿豆腐です。
ちょっとお高めですが…
皆さんの地元の
スーパーにも
お豆腐屋さんのがあったら
是非、手にとってみてください♪ -
2
器に
✱大葉 を敷く
豆腐を半分に分けて
更に
4等分に切り
器に置く -
3
豆腐に
✱赤穂の粗塩(お好の粗塩で)を振りかる
✱わさび→
久世副商店の
『わさび粗おろし』
を 乗せて〜
頂きましょう♪
(お好みの粗おろしわさびでOK) -
4
薬味はお好みで
増やして頂いてOK〜
でも〜
お豆腐屋の豆腐は
シンプルに食べるのが
一番美味しいです(*¨*)
きっかけ
地元のお豆腐屋さんの応援٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
■粗塩や粗おろしわさびは、お好みの物でOK〜 ■久世副商店の粗おろしわさび→100gで500円ちょいです。ちょっとお高めですがめちゃめちゃ美味しいです。お肉に添えても良いですよ♪
- レシピID:1390055913
- 公開日:2023/04/24
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Guuママ2024/03/22 21:56お疲れさま♫近所のお豆腐屋さんのお豆腐で٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お醤油じゃなくてお塩にわさびって何かすごく通っぽい感じ( *´艸`)
めっちゃ美味しいからまた作る〜
是非、
美味しい塩と
美味しいわさびで食べてみて♪
大豆の旨味がギュッと感じられますよ♡