塩麹De〜きゅうりのウマウマ即席漬け レシピ・作り方

塩麹De〜きゅうりのウマウマ即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
『塩麹』好きのみなさんに〜❣

そうでない方も『塩麹』が好きになっちゃう♡

料理の片手間にすぐできる!!

旨い美味いきゅうりをどうぞ(^ー^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に

    ✱きゅうり→3cmくらいにカットして入れる
  2. 2 麺棒等で

    叩く!!

    ↑程よい大きさに崩す♪

    あまり…力を入れすぎないでね(笑)

    ➤コーヒーカップ等の厚い底の角を利用しても
    潰れます♪
    (扱いに注意してね)
  3. 3 ビニール袋に

    ◆の調味料を加え

    軽く揉み合わせて
    そのまま
    10分程おいて

    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って
    白ごま散らして
    頂きましょう♪


    ➤漬けダレも
    美味しいので
    上からかけちゃうのも
    良いですよ♪
  5. 5 今回は
    自家製の塩麹使いました

    炊飯器で放ったらかしで作れるので

    良かったら
    覗いて見てください♪
    ↓↓
    レシピID1390035947

きっかけ

塩麹を使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの塩麹、白だしで量は調整してくださいね♪

  • レシピID:1390055909
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技浅漬けきゅうりの漬物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/24 21:12
    塩麹De〜きゅうりのウマウマ即席漬け
    おつかれさま〜♪
    塩麹きゅうり〜!もしかして私に?♡←自意識過剰(笑)
    塩麹だけじゃなくてニンニク効いてるとこもめっちゃ好みで美味しかった〜(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る