塩麹De〜きゅうりのウマウマ即席漬け レシピ・作り方
![塩麹De〜きゅうりのウマウマ即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3563c872867c3566023c2ceea7ecb33112361a32.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に
✱きゅうり→3cmくらいにカットして入れる -
2
麺棒等で
叩く!!
↑程よい大きさに崩す♪
あまり…力を入れすぎないでね(笑)
➤コーヒーカップ等の厚い底の角を利用しても
潰れます♪
(扱いに注意してね) -
3
ビニール袋に
◆の調味料を加え
軽く揉み合わせて
そのまま
10分程おいて
出来上がりです♪ -
4
器に盛って
白ごま散らして
頂きましょう♪
➤漬けダレも
美味しいので
上からかけちゃうのも
良いですよ♪ -
5
今回は
自家製の塩麹使いました
炊飯器で放ったらかしで作れるので
良かったら
覗いて見てください♪
↓↓
レシピID1390035947
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/24 21:12おつかれさま〜♪
塩麹きゅうり〜!もしかして私に?♡←自意識過剰(笑)
塩麹だけじゃなくてニンニク効いてるとこもめっちゃ好みで美味しかった〜(๑´ڡ`๑)
そうでない方も『塩麹』が好きになっちゃう♡
料理の片手間にすぐできる!!
旨い美味いきゅうりをどうぞ(^ー^)b