春キャベツ✿ツナとたぬきの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(1/2カット物)
- 1/5個(100gくらい)
- 貝割れ菜
- 1/2p
- 人参
- 10g
- ツナ缶
- 1個
- 揚げ玉
- 大2
- 【ドレッシング】
- ◆かんたん酢
- 大2
- ◆S&B柚子こしょう
- 小1/2
- ◆オリーブオイル
- 小1/2
作り方
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- 1
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- サラダピスナーに
✱春キャベツ→千切り
✱貝割れ菜→根本を切る
↓
入れて〜
水を張り10分程置き
その後水切りをする
➤サラダピスナー→野菜を水切りするキッチン雑貨です
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- 2
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- ボウルに
キャベツと貝割れを入れて〜
✱人参→細千切りを加えて〜
✱ツナ缶→汁気を切り
加える
全体を合わせるように
混ぜる
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- 3
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- 【ドレッシング】
◆の調味料を加え混ぜる
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- 4
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- 野菜を
皿に
高く盛りつけて〜
-
- 5
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- 上に
揚げ玉を乗せて
完成♪
小皿に取り〜
ドレッシングを
かけて〜頂きましょう♪
柚子こしょうの香りが
とっても良いです´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■ドレッシングはかけながら食べるとキャベツのシャキシャキ感が残るのでオススメです。
きっかけ
キャベツと柚子胡椒を使って〜
ちょっと辛い貝割れ菜と
香り高い柚子胡椒ドレッシング♡
たぬき(揚げ玉)足して
満足サラダに♪