アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ✿ツナとたぬきの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
春キャベツの甘さと〜

ちょっと辛い貝割れ菜と
香り高い柚子胡椒ドレッシング♡

たぬき(揚げ玉)足して
満足サラダに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ(1/2カット物)
1/5個(100gくらい)
貝割れ菜
1/2p
人参
10g
ツナ缶
1個
揚げ玉
大2
【ドレッシング】
◆かんたん酢
大2
◆S&B柚子こしょう
小1/2
◆オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダピスナーに

    ✱春キャベツ→千切り
    ✱貝割れ菜→根本を切る

    入れて〜

    水を張り10分程置き

    その後水切りをする

    ➤サラダピスナー→野菜を水切りするキッチン雑貨です
  2. 2
    ボウルに
    キャベツと貝割れを入れて〜

    ✱人参→細千切りを加えて〜

    ✱ツナ缶→汁気を切り
    加える

    全体を合わせるように
    混ぜる
  3. 3
    【ドレッシング】

    ◆の調味料を加え混ぜる
  4. 4
    野菜を
    皿に
    高く盛りつけて〜
  5. 5
    上に
    揚げ玉を乗せて

    完成♪

    小皿に取り〜

    ドレッシングを
    かけて〜頂きましょう♪

    柚子こしょうの香りが
    とっても良いです´ω`)ノ

おいしくなるコツ

■ドレッシングはかけながら食べるとキャベツのシャキシャキ感が残るのでオススメです。

きっかけ

キャベツと柚子胡椒を使って〜

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)キャベツサラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 22:11
きょうはこちら♬実は最近買ったスライサーがよく切れるので調子にのって切ってたら指負傷してしまい人参なくてごめんです(¯―¯٥)ドレッシング配合とっても美味✨感謝
ここなっつん
\(⊙⊙;)/ひえぇ〜っ!!!大変っ大丈夫ですかぁ!?それ〜凄いショックですよね〜怖っ(°_°)お大事にして下さいね。そんな中、綺麗なレポ感謝です(*¨*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする