こくたっぷり まろやかカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りする。ニンニクは包丁の腹で潰す。人参はみじん切りにする。牛すね肉は一口大に切り塩胡椒する。
- 2 鍋を中火で熱しバター半量を溶かし、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、弱火で40分炒めあめ色にする。
-
3
すね肉を加え、焼き色をつける。
にんじんと水を加え蓋をして、すね肉がやわらかくなるまでアクを取りながら弱火で60分煮込む。 - 4 フライパンを弱火で熱し、薄力粉を入れ茶色っぽくなるまで20分ほど木べらで混ぜながら炒める。
- 5 Aを加え、弱火でさらに10分ほど炒め合わせたら残りのバターを加え混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら火から下ろし<3>に入れ混ぜ合わせる。
-
6
弱火で加熱し粉っぽさがなくなり、とろみがついたら塩を加え混ぜ合わせる。
温かいごはと共によそって完成。
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