材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 鶏もも肉
- 100g
- 新タマネギ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 50g
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A ウスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- のり
- 1/2枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角に切り、塩胡椒をふる。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにしき、中火で鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加える。
玉ねぎが透明になったら、ミックスベジタブルを加える。
-
- 3
- ご飯を入れて、パラパラになったらAを加えて炒める。
-
- 4
- 醤油で調味し、ちぎった海苔をトッピングして完成。
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