白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- A 和風顆粒だしの素 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩 小さじ2/3
- A 鷹の爪 小口切り 1本分
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 白菜は芯を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2 ジッパー付き保存袋に白菜とAを入れてよく揉み、冷蔵庫に2時間置く。
- 3 しんなりして味が馴染んだら、黒胡椒をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/12/04 21:56おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)