白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
作り置きにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • A 和風顆粒だしの素 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩 小さじ2/3
  • A 鷹の爪 小口切り 1本分
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に白菜とAを入れてよく揉み、冷蔵庫に2時間置く。
  3. 3 しんなりして味が馴染んだら、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390055874
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る