竹の子の土佐煮を作ったらぜひお試しを☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子の土佐煮 4切れ(80g)
- 小麦粉(打ち粉用) 大さじ1/2
- A 市販の天ぷら粉 大さじ2
- A 冷水 大さじ2.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにAを合わせ衣を作る
-
2
揚げ油を170度に温める
土佐煮に打ち粉をする
Aの衣にくぐらせ揚げる -
3
キッチンペーパーで油切りする
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
竹の子の土佐煮は
『濃いめの味つけで春の苦味を愉しむ竹の子の☆土佐煮』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
春の苦味を愉しむひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
天ぷらにするので土佐煮は少し濃いめに味つけです☆ 冷めてもおいしいのでお弁当にも。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055866
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに竹の子のおいしさが増します‼️