さつま芋とアボカドのまったり〜中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱さつま芋→皮をよく洗い
ビタビタに濡らした
キッチンペーパーで包みその上からラップをして
レンジ『600w』1分程加熱
その後
『200w』 8分程加熱する
↓↓ -
2
竹串を刺して
スッーと刺さるくらいまで柔らかにする
ラップを外して
触れるくらいまで
冷ます〜 -
3
2㌢角くらいに
カットして
具材が全部入る容器に
入れる〜 -
4
✱アボカド→縦に包丁を
種に達するまで刺し込み〜
そのまま
ぐるり一周させる -
5
両手で交互にくるっと回すと〜
パカッと割れます -
6
包丁のガクを
種に
グサッとひと突き
刺さったら〜 -
7
そのまま
種を引き抜く〜 -
8
縦横に
包丁で切れ目を入れる
➤皮の内側までで止めてね -
9
皮の部分をムニムニ
そっと押してあげると〜
自然にホロホロ
実が取れるので〜
さつま芋の容器に入れる - 10 ◆の調味料を加える
-
11
そっ〜と混ぜて〜
出来上がりです♪ -
12
器に盛って
頂きましょう♪ -
13
お好みで〜
ミニトマト添えたり〜
海苔
白ゴマ
なんかを散らしても
良いですよ〜♪
(各分量外)
アボカドとごま油が
意外と合いますよ´ω`)ノ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったり〜のアボカド♪
ふんわりごま油の香り〜があと引きます♡
お酒のつまみや副菜にどうぞ♪