厚切りバゲットで☆明太子ガーリックフランスパン レシピ・作り方

厚切りバゲットで☆明太子ガーリックフランスパン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
明太子とガーリックとバターがベストマッチღ˘◡˘ற

材料(2〜3人分)

  • バゲット 6切れ
  • A 明太子 20g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 無塩バター(常温に) 20g
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A 塩 少々
  • 刻み焼き海苔 10g

作り方

  1. 1 バゲット 2〜3cmの厚さに
    Aをよく混ぜ合わせる

    バゲットにAを塗る
  2. 2 オーブントースターに
    アルミホイルを敷く
    その上に(手順1)をのせる
    *上面をこんがりと焼くのに
    時間をかけます
    その際、下面が焦げないよう
    アルミホイルを敷きます。:.゚ஐ
  3. 3 強い火(1200W)で
    8〜9分かけて焼く
    *フツフツと焼けてきたら
    アルミホイルをとって下面も
    焼きましょう❗️(2分程度)
  4. 4 刻み焼き海苔をトッピング❗️

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

バゲットをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

無塩バターを常温に戻しAがよく混ざるようにすると バゲットにしみ込んで、外はカリッと中はしっとり 焼きあがります☆

  • レシピID:1390055790
  • 公開日:2023/03/23
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カテゴリ
バゲット・フランスパン海苔ガーリック・にんにく明太子
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