厚切りバゲットで☆明太子ガーリックフランスパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バゲット 6切れ
- A 明太子 20g
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A 無塩バター(常温に) 20g
- A オリーブオイル 大さじ1
- A 塩 少々
- 刻み焼き海苔 10g
作り方
-
1
バゲット 2〜3cmの厚さに
Aをよく混ぜ合わせる
バゲットにAを塗る -
2
オーブントースターに
アルミホイルを敷く
その上に(手順1)をのせる
*上面をこんがりと焼くのに
時間をかけます
その際、下面が焦げないよう
アルミホイルを敷きます。:.゚ஐ -
3
強い火(1200W)で
8〜9分かけて焼く
*フツフツと焼けてきたら
アルミホイルをとって下面も
焼きましょう❗️(2分程度) -
4
刻み焼き海苔をトッピング❗️
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
バゲットをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
無塩バターを常温に戻しAがよく混ざるようにすると バゲットにしみ込んで、外はカリッと中はしっとり 焼きあがります☆
- レシピID:1390055790
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません