牛肉と野菜のビール煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜のビール煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
お肉も野菜もビールで柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、塩胡椒し小麦粉をまぶす。
    にんじんとにんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えて色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3 同じ鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。牛肉を戻し入れ、にんじんを加える。
  4. 4 ビールを加え、ひと混ぜし、Aを加える。鍋の蓋をして、圧がかかったら12分、その後自然冷却して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390055775
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る