牛肉と野菜のビール煮 レシピ・作り方
![牛肉と野菜のビール煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7af1532fe6f3cb00f38876f99e9d4d4f47a92c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすく切り、塩胡椒し小麦粉をまぶす。
にんじんとにんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えて色が変わったらいったん取り出す。
- 3 同じ鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。牛肉を戻し入れ、にんじんを加える。
- 4 ビールを加え、ひと混ぜし、Aを加える。鍋の蓋をして、圧がかかったら12分、その後自然冷却して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません