レンジUP彡小松菜のお浸しwith〜しらす レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱小松菜→水に放ち〜よく洗う
特に、根本は土が付いてる場合があるので
割きながら洗うと
良いですよ〜 -
2
軽く水切りをして
ラップに包んだり〜
←こちらは
流行りの(?)アイラップ
に折り曲げて入れて
ふんわり閉じて〜レンジへ
⚠アイラップ→メーカー指示の元正しくお使い下さいね -
3
レンジ600w 2分程加熱する
★加熱時間はお使いの機種で要調整 -
4
アイラップ(又はラップ)から取り出す
⚠熱いので気をつけてね〜
食べやすい長さにカットする
★水には晒さなくて大丈夫です -
5
熱いうちに
ボウルに
小松菜と
和風だしの素を加える〜 -
6
和風だしの素が溶けるまで
混ぜあわせて〜 -
7
白ゴマを加え
粗熱を取る -
8
器に
小松菜を盛り付けて〜 -
9
しらすを
山/^o^\の様に
盛り付けて〜
完成です♪
きっかけ
小松菜を使って〜シンプルに♪
おいしくなるコツ
■お使いの和風だしの素で量は調整してくださいね。 しらすの塩味もあるので〜薄味が良いかと。
- レシピID:1390055720
- 公開日:2023/03/06
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和風だしを和えれば出来上がり♡
お酒のつまみや副菜にどうぞ(*¨*)