甘さ控えめヨーグルトに添えて食べたい☆リンゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個(700g)
- A きび砂糖 75g
- A グラニュー糖 75g
- ポッカレモン 大さじ1
作り方
-
1
リンゴの皮をむき8等分にする
芯をとり横に1cm幅に切る
ボウルにリンゴを入れ
Aを加えサックリと混ぜ
ラップをかけ2時間おく -
2
【手順1】を鍋に入れ
中火にかけ20分煮る
*アクが出たら取り除く -
3
リンゴが柔らかくなったら
ポッカレモンを加えて混ぜ
5分煮る
*冷めると粘度が増すので
煮詰めすぎないようにします -
4
できあがりです☆
*煮沸消毒した瓶に入れて
冷蔵庫で3週間保存できます
きっかけ
ヨーグルトに添えたいトッピングのひと品です☆
おいしくなるコツ
カットしたリンゴにグラニュー糖ときび砂糖を まぶして時間をおくと、リンゴから水分が出て 煮やすいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055705
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性がいいです。:.゚ஐ⋆*