アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とベーコンの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
特別な調味料無しで〜
椎茸とベーコンのWの旨味♪

最高に旨いおつまみ完成♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6枚
厚切りベーコン
100g
コーン(缶)
50g
◆オリーブオイル
小1/4
◆ハーブソルト
少々
◆にんにくチューブ
3㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・椎茸→軸を取る


    ★私はキッチンバサミ✂で
    軸の下に向けて左右から斜めにカットしてます

    ★軸は汁物のだし取りに使っても良いですよ
  2. 2
    軸を取ったら

    4等分にカット

    小さい物は半分でもOK〜
  3. 3
    ・厚切りベーコン→1㌢くらいにカットする


    フライパン(20㌢使用)に
    厚切りベーコンを広げ置き
    加熱開始〜
    (油は敷かない)

    ジュワジュワ〜油が滲んできたら〜
  4. 4
    椎茸を加える〜
  5. 5
    コーンも加えて

    上下返す様に
    炒め合わせる

    1〜2分動かしながら
    加熱したら〜

    ◆の調味料を加えて

    軽く混ぜて〜
  6. 6
    蓋をして中火弱で

    2 分半程〜

    椎茸が柔らかになるまで加熱する
  7. 7
    火を強めて〜

    全体の水っぽさを
    飛ばす様に

    混ぜながら〜
    加熱する
  8. 8
    味の調整をして

    出来上がりです♪


    ★ベーコンに塩気があるので
    ⑤でハーブソルトを加える時は少なめで〜

    最後、ここで調整すると良いかと♪
  9. 9
    器に盛って

    あれば
    パセリを
    散らして頂きましょう♪
    (分量外)

    ★↑パセリが意外と合うんですよ(^.^)

おいしくなるコツ

■ベーコンを少なく、コーンを多くしても良いかと。

きっかけ

椎茸とベーコンを使って〜

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 20:28
こんばんは☆ 仕上げにパセリ、パセリと思ってたのに忘れちゃった〜( ̄□ ̄Ⅲ) でも!椎茸の旨みジュワーとしてとっても美味しかったよ〜d(≧▽≦*)ご馳走さま♡
Guuママ
こんばんは彡椎茸ジュワッ美味しそっ♡薄切りにすると…横からのビジュアルが苦手でf^_^;こんな切り方になっちゃうわwパセリはプランターでちょこっと栽培よん39♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする