材料(2人分)
- 椎茸
- 6枚
- 厚切りベーコン
- 100g
- コーン(缶)
- 50g
- ◆オリーブオイル
- 小1/4
- ◆ハーブソルト
- 少々
- ◆にんにくチューブ
- 3㌢くらい
作り方
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- 1
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- ・椎茸→軸を取る
★私はキッチンバサミ✂で
軸の下に向けて左右から斜めにカットしてます
★軸は汁物のだし取りに使っても良いですよ
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- 2
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- 軸を取ったら
4等分にカット
小さい物は半分でもOK〜
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- 3
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- ・厚切りベーコン→1㌢くらいにカットする
フライパン(20㌢使用)に
厚切りベーコンを広げ置き
加熱開始〜
(油は敷かない)
ジュワジュワ〜油が滲んできたら〜
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- 4
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- 椎茸を加える〜
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- 5
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- コーンも加えて
上下返す様に
炒め合わせる
1〜2分動かしながら
加熱したら〜
◆の調味料を加えて
軽く混ぜて〜
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- 6
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- 蓋をして中火弱で
2 分半程〜
椎茸が柔らかになるまで加熱する
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- 7
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- 火を強めて〜
全体の水っぽさを
飛ばす様に
混ぜながら〜
加熱する
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- 8
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- 味の調整をして
出来上がりです♪
★ベーコンに塩気があるので
⑤でハーブソルトを加える時は少なめで〜
最後、ここで調整すると良いかと♪
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- 9
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- 器に盛って
あれば
パセリを
散らして頂きましょう♪
(分量外)
★↑パセリが意外と合うんですよ(^.^)
おいしくなるコツ
■ベーコンを少なく、コーンを多くしても良いかと。
きっかけ
椎茸とベーコンを使って〜
椎茸とベーコンのWの旨味♪
最高に旨いおつまみ完成♡