アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナUPで大満足‼️☆長ネギ塩豚丼温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
フライパンでササっと炒めて温泉卵をトッピングするだけでおいしいスタミナ丼のできあがりです。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
170g
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1/2
A ウェイパー
小さじ1
A 濃口醤油
小さじ1
A 薄口醤油
小さじ1
A 酒
小さじ2
A みりん
小さじ1
A にんにくすりおろし
小さじ1/2
A 塩
ひとつまみ
A ブラックペッパー
適量
温泉卵
2個
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉 4cmに
    長ネギ 斜め切り

    ボウルにAを合わせる
    *溶けにくい場合は
    電子レンジで20秒加熱
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    中火にかける

    豚バラ肉を加え炒め
    色が変わってきたら
    長ネギを加えて炒める
    *脂が気になる場合はキッチン
    ペーパーで吸わせます
  3. 3
    合わせたAを回しかけ
    よく絡むように炒める

    器にご飯をよそい
    炒めた具材を盛りつける
  4. 4
    温泉卵をトッピングして
    できあがりです☆
  5. 5
    ー追記ー
    温泉卵の作り方は
    『お役立ち&プラス1品&バージョンアップの★温泉卵』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

長ネギのシャキシャキ感を残したいので合わせ調味料は予め合わせておいてササっと炒めます☆

きっかけ

スタミナをつけたい時のひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする