スタミナUPで大満足‼️☆長ネギ塩豚丼温玉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 170g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A 濃口醤油
- 小さじ1
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
- A にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- A 塩
- ひとつまみ
- A ブラックペッパー
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉 4cmに
長ネギ 斜め切り
ボウルにAを合わせる
*溶けにくい場合は
電子レンジで20秒加熱
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ
中火にかける
豚バラ肉を加え炒め
色が変わってきたら
長ネギを加えて炒める
*脂が気になる場合はキッチン
ペーパーで吸わせます
-
- 3
-
- 合わせたAを回しかけ
よく絡むように炒める
器にご飯をよそい
炒めた具材を盛りつける
-
- 4
-
- 温泉卵をトッピングして
できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
温泉卵の作り方は
『お役立ち&プラス1品&バージョンアップの★温泉卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
長ネギのシャキシャキ感を残したいので合わせ調味料は予め合わせておいてササっと炒めます☆
きっかけ
スタミナをつけたい時のひと品です。:.゚ஐ⋆*
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