ちょっぴりマヨネーズを足した☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ちょっぴりマヨネーズを足した☆ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87825cdcd1b145e749837db38d5ee144a9965d1.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ほうれん草 1束
- A 濃口醤油 大さじ1/2
- A すりごま 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
- A マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
・ほうれん草を洗いパッパと
3度ふって水を切る
・キッチンペーパーに包み
ラップで包む
・電子レンジで1分20秒
加熱する(600W)
・粗熱がとれたら切る -
2
・ボウルにAを合わせる
・切ったほうれん草の水分を
両手で絞り加えて和える -
3
できあがりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/02/13 13:26レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!