ちょっぴりマヨネーズを足した☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ちょっぴりマヨネーズを足した☆ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
青いものをプラスしたい時にササっと手間なしで。:.゚ஐ

材料(2〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • A 濃口醤油 大さじ1/2
  • A すりごま 大さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・ほうれん草を洗いパッパと
    3度ふって水を切る
    ・キッチンペーパーに包み
    ラップで包む
    ・電子レンジで1分20秒
    加熱する(600W)
    ・粗熱がとれたら切る
  2. 2 ・ボウルにAを合わせる
    ・切ったほうれん草の水分を
    両手で絞り加えて和える
  3. 3 できあがりです☆

きっかけ

お弁当のおかずのひと品です☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し足しておくとまろやかです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390055622
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/02/13 13:26
    ちょっぴりマヨネーズを足した☆ほうれん草の胡麻和え
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る