切ったらかわいい♪卵とほうれん草の包み煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草はゆでて3センチくらいに切ります
(電子レンジで加熱しても)
油揚げは熱湯をかけて油抜きをします
半分に切った油揚げにほうれん草を入れます
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- 2
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- さらに卵を割り入れます
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- 3
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- 鍋にめんつゆ、水100㏄(分量外)みりんを加えて、静かにに2を入れます
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- 4
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- 落し蓋をして、7-8分、中火と弱火の間くらいで煮ます
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- 5
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- 冷めたら切って、盛り付けます
おいしくなるコツ
めんつゆは好みで加減してください
甘めが好きなのでみりんを入れましたがなくてもOKです
爪楊枝をしなくても、大丈夫です
きっかけ
油揚げでボリュームのあるおかずを作ってみました
切って盛り付けすれば、可愛らしいです