牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
牡蠣が旬の季節にぜひ。

材料(3人分)

  • 牡蠣 12粒
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • A 卵 Sサイズ 1個
  • A 小麦粉 1/2C
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 冷水 大さじ6

作り方

  1. 1 牡蠣は表面を拭いて塩胡椒し片栗粉をまぶす。
  2. 2 Aをまぶす。
  3. 3 牡蠣をAに入れて衣をつける。
  4. 4 油を180度に熱し、返しながら狐色にあげて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390055560
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/07/21 18:36
    牡蠣の天ぷら
    フライよりも手軽に出来て美味しかったです。レシピありがとうございました♪
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/03/13 21:57
    牡蠣の天ぷら
    カキフライにしようとしたらパン粉が無くて天ぷらに変更!牡蠣の天ぷらも充分美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る