にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根をタワシで洗う
①6cmの輪切り
②1cm幅に
③1cmの厚みに切る
*皮のまま使います。:.゚ஐ⋆*
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- 2
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- 野菜ネットに重ならないよう
に並べて天日干しする
1日に1回裏返す
3〜4日干します
750g▶️76gになりました!
*夜間は部屋の中(暖房なしの)で干してもOKです☆
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- 3
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- できあがりです☆
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- 4
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- ー追記①ー
にんにく醤油漬けのレシピは
『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
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- 5
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- ー追記②ー
切り干し大根の
にんにく醤油漬けレシピは
『甘い自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
大根が重ならないように干します。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
太めの切り干し大根をにんにく醤油漬けに使いたくて☆
あぁ〜楽しみ〜ღ˘◡˘ற⋆*:.”
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雨や雪で濡れないように干します。:.゚ஐ⋆*