アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
寒風が大根をどんどん甘くしてくれます。:.゚ஐ⋆*
雨や雪で濡れないように干します。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

大根
1/2本(750g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をタワシで洗う

    ①6cmの輪切り
    ②1cm幅に
    ③1cmの厚みに切る
    *皮のまま使います。:.゚ஐ⋆*
  2. 2
    野菜ネットに重ならないよう
    に並べて天日干しする
    1日に1回裏返す
    3〜4日干します
    750g▶️76gになりました!
    *夜間は部屋の中(暖房なしの)で干してもOKです☆
  3. 3
    できあがりです☆
  4. 4
    ー追記①ー
    にんにく醤油漬けのレシピは
    『ストックしておくと重宝する☆にんにく醤油漬け』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
  5. 5
    ー追記②ー
    切り干し大根の
    にんにく醤油漬けレシピは
    『甘い自家製切り干し大根を☆にんにく醤油で漬けました』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

大根が重ならないように干します。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

太めの切り干し大根をにんにく醤油漬けに使いたくて☆ あぁ〜楽しみ〜ღ˘◡˘ற⋆*:.”

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする