きのことコーン炒め 彡醤油バター風味彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(缶詰)
- 大3
- えのき
- ∅3cmくらい
- しめじ
- 1/2袋
- 厚切りベーコン
- 50gくらい
- ◆オリーブオイル
- 小1
- ◆ハーブソルト
- 少々
- ◆にんにくチューブ
- 3cmくらい
- 醤油
- 小1/4
- マーガリン(バター)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 【弱火】で熱したフライパン(16㌢使用)に
コーンを入れる
★油は敷いてません
-
- 2
-
- ・えのき→3等分にカットして〜加える
★加熱しながら
切っても良いし
先に具材を用意してからでもOKです
-
- 3
-
- ・しめじ→ほぐして加える
-
- 4
-
- ・厚切りベーコン→食べやすい大きさにカットして加える
◆の調味料を加え
きのこ類がしんなりするまで
炒め合わせる
-
- 5
-
- 味見をしつつ…
醤油 を加えて〜
ざっくりと炒め合わせて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 食べる直前に
マーガリン(バター)を
乗せて〜
頂きましょう♪
★スキレットで作りましたがフライパンでもOK〜
お皿に盛り付けてから
マーガリン(バター)を乗せると良いです〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
きのこ類とコーンを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後乗せマーガリン(バター)と醤油が
たまらないっ(ノε`*)ノ
お酒のつまみやお弁当にも♪