納豆ご飯〜沖縄太もずくwithつぼ漬け レシピ・作り方
![納豆ご飯〜沖縄太もずくwithつぼ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559b28c97c4d9b29f4b70b2b7e0157dd3fb803af.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
←沖縄県産の
『太もずく』です
たっぷりの水に晒して
20分程置き
塩抜きをしたものを使います
少し長いので
キッチンバサミで
食べやすい長さにカットする -
2
納豆に
もずくと
◆の調味料を加え混ぜる
★タレ付きの物はタレを使っていただいてOK〜
ただ…少し『ポン酢』を加えて頂くとより美味しいかな…と。 -
3
ご飯をよそい
縁周りに
つぼ漬けを広げて置く
納豆&もずくを真ん中に
流し入れ〜
細切りにした小ねぎを
散らして
出来上がりです♪
きっかけ
沖縄で太もずくを買ってきたので〜 太もずく〜とっても美味しいので沖縄へ行かれたら是非〜買ってみてね!! 常温で✈持って帰れます♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■辛いの好きな方は一味唐辛子等を振っても♪ ■ご飯なしでおつまみでもOK〜
- レシピID:1390055514
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/05/29 15:54きょうはこちら♬壺漬けにもずくと納豆だなんて全然思いつかなかった〜(。☬0☬。)ハリハリ食感とネバネバで美味しいご飯に✨今日も素敵レシピ感謝です❤
ポン酢と納豆共に相性抜群♪
美容&腸活に(○´艸`)♡