レンジUP〜簡単♪小ねぎの豚ロール レシピ・作り方

レンジUP〜簡単♪小ねぎの豚ロール
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
くるくる巻いて〜レンジにおまかせ彡

あっという間にできる
お手軽なおかず&おつまみです〜♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚くらい
  • 小ねぎ 7〜8本を10cmくらい
  • 味塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • カットしめじ 10本くらい

作り方

  1. 1 ・豚ロース薄切り肉→横にずらしながら重ね

    味塩こしょうを
    下味程度に
    全体に振るう
  2. 2 小ねぎを

    下の方に置き

    キュッとまとめながら〜

    肉を巻く
  3. 3 巻き終わり3cmほどの
    個所に

    薄力粉を薄く振るって〜

    (肉をくっつける用に
    振ってるだけなので
    やらなくてもOK〜)
  4. 4 キュッとまとめる
  5. 5 食べやすい大きさにカットして
    耐熱容器に並べる

    ★切り口を上にすると
    キレイよ

    空いてる箇所に
    カットしめじを置く

    ★汁が出るので〜
    グラタン皿等少し深いお皿が良いですよ
  6. 6 レンジ用の蓋をして

    600w3分半程加熱する


    ■お使いのレンジで加熱時間は調整して下さいね

    肉が白くなっていれば
    加熱OK〜ですよ!

    ■ラップはふんわりとかけてね
  7. 7 はい
    完成です〜♪

    (分量外)↓↓

    ★今回はポン酢をかけましたが
    お好みで…
    ・焼き肉タレ
    ・ごまダレ
    ・すき焼きタレ

    等〜合うと思います♪

    野菜も
    お好きな物でOK

きっかけ

豚肉と小ねぎをレンジで〜

おいしくなるコツ

■豚ロース薄切り肉を使いましたが、バラ肉や 豚こまを繋げてもOK

  • レシピID:1390055447
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る