レンジUP〜簡単♪小ねぎの豚ロール レシピ・作り方
![レンジUP〜簡単♪小ねぎの豚ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19034d3a27e9b0d8a3ab19bcf7f43a78884e43b7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 6枚くらい
- 小ねぎ 7〜8本を10cmくらい
- 味塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- カットしめじ 10本くらい
作り方
-
1
・豚ロース薄切り肉→横にずらしながら重ね
味塩こしょうを
下味程度に
全体に振るう -
2
小ねぎを
下の方に置き
キュッとまとめながら〜
肉を巻く -
3
巻き終わり3cmほどの
個所に
薄力粉を薄く振るって〜
(肉をくっつける用に
振ってるだけなので
やらなくてもOK〜) -
4
キュッとまとめる
-
5
食べやすい大きさにカットして
耐熱容器に並べる
★切り口を上にすると
キレイよ
空いてる箇所に
カットしめじを置く
★汁が出るので〜
グラタン皿等少し深いお皿が良いですよ -
6
レンジ用の蓋をして
600w3分半程加熱する
■お使いのレンジで加熱時間は調整して下さいね
肉が白くなっていれば
加熱OK〜ですよ!
■ラップはふんわりとかけてね -
7
はい
完成です〜♪
(分量外)↓↓
★今回はポン酢をかけましたが
お好みで…
・焼き肉タレ
・ごまダレ
・すき焼きタレ
等〜合うと思います♪
野菜も
お好きな物でOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできる
お手軽なおかず&おつまみです〜♪