作り方
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- 1
- ・小松菜→土がついてたりするので
よく洗い〜水気を取り
茎の部分ら1cmくらいにカット
葉は大きなら重ねて縦半分にカットしてから1cmくらいにカットする
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- 2
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- フライパン(20㌢使用)に
水を入れて沸かし
小松菜の茎の部分だけを入れる
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- 3
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- ツナ缶を
汁ごと加え
鶏ガラスープの素も
加えて
小松菜の茎が柔らかになるまで
1分半〜程加熱する
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- 4
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- 葉の部分を加え煮る
●この間に〜
・卵→ボールに卵を割り入れて溶いておく
・片栗粉と水を合わせておく→
水溶き片栗粉になります
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- 5
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- 葉がしんなりしたら〜
★ここで味見をして薄いような鶏ガラスープの素を足して〜濃いなら水を加えて調整して下さいね
(各分量外)
水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける
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- 6
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- 卵を少しづつ〜
回しながら加えて
所々 菜箸でくるくるまわして
火入りを促す
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- 7
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- 卵がやや半熟?
くらいで
香り付け程度に
ごま油を回し入れて
完成です♪
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- 8
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- ご飯をよそり(分量外)
上にたっぷりかけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■ツナ缶の塩味で鶏ガラスープの素は調整して下さいね
きっかけ
小松菜とツナ缶を使って〜
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ツナの旨味が美味しい小丼です♪