ストウブDe〜ごぼうとベーコンの中華風きんぴら レシピ・作り方
![ストウブDe〜ごぼうとベーコンの中華風きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545c25da208888b0f7197e6c643b5f9e0ca05367.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼう→千切りスライサーで
太千切りにして
水に漬ける -
2
千切りにしたては
水が茶色くなるので
1〜2回すすいでから
綺麗な水に5〜6分晒しておく -
3
鍋(18㌢)に
ごぼう
ベーコン(1.cmくらいにカットして)
と
◆の調味料を加える -
4
蓋をして中火弱で加熱する
4〜5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
5
蓋を取るとこんな感じです。
まだ ごぼうは
やや固めです。
上下返すように混ぜてから
再度
蓋をして弱火で加熱する -
6
ごぼうが
好みの柔らかさに
なったら
仕上げに
ごま油を回し入れて
完成です♪ -
7
器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ごぼうとベーコンを使って〜 & ストウブ18 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩味があるので最初は薄味で〜最後に調整した方が良いですよ〜
- レシピID:1390055400
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/07/07 11:05美味しかったです!
ベストマッチ♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪