ストウブDe〜ごぼうとベーコンの中華風きんぴら レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼうとベーコンの中華風きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ごぼうの土の香りとベーコンの旨味が
ベストマッチ♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→千切りスライサーで
    太千切りにして
    水に漬ける
  2. 2 千切りにしたては

    水が茶色くなるので

    1〜2回すすいでから
    綺麗な水に5〜6分晒しておく
  3. 3 鍋(18㌢)に
    ごぼう
    ベーコン(1.cmくらいにカットして)



    ◆の調味料を加える
  4. 4 蓋をして中火弱で加熱する
    4〜5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  5. 5 蓋を取るとこんな感じです。

    まだ ごぼうは

    やや固めです。

    上下返すように混ぜてから

    再度
    蓋をして弱火で加熱する
  6. 6 ごぼうが
    好みの柔らかさに
    なったら

    仕上げに
    ごま油を回し入れて
    完成です♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ごぼうとベーコンを使って〜 & ストウブ18 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ベーコンの塩味があるので最初は薄味で〜最後に調整した方が良いですよ〜

  • レシピID:1390055400
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンストウブ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみごぼう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る