作り方
-
- 1
- 鍋に
あさりと水を加えて
中火弱で加熱する
あさりの口が開いたら〜
取り上げる
★ちょっと面倒だけど
これやるとあさりが縮まないですよ
-
- 2
- あさりを取り出した汁に
◆の調味料を加える
-
- 3
-
- ・ほうれん草→よく洗い3cmくらいにカットして〜
葉と茎に分ける
★根っこのピンク色の部分に土がついてるので
よくあらうと使えますよ!
甘みがあって以外と美味しいですよ〜
-
- 4
-
- 食べる少し前に〜
②の汁に
茎の部分だけ先に入れる
しんなりしたら〜
-
- 5
-
- 葉を加える
-
- 6
-
- しゃぶしゃぶする感じで
温めて
完成です♪
★あまり加熱し過ぎると色が変わっちゃうので気をつけてね
-
- 7
-
- お椀にほうれん草と汁をよそり
取り出しておいた
あさりを入れて〜
出来上がりです♪
あさりの旨味で
あぁ〜美味し♡
な、感じです(*¨*)
おいしくなるコツ
■面倒だけど…あさりの口が開いたら取り出す
このひと手間であさりをぷっくり美味しくいただけますよ♪
きっかけ
あさりとほうれん草を使って〜
ほうれん草の鮮やかさ心に染みちゃう美味さ♪